安裝TPMS的好處

爆胎原因分析

大多數的爆胎是因為氣壓過高或不足引起的,胎壓不足導致輪胎邊緣不斷碾壓和鋁圈結合處,導致胎面和胎邊分離造成爆胎。氣壓過高時,輪胎會有變形,此時胎壁受到的張力增大,輪胎動負荷增加,遇石頭、不平路面等,爆胎幾率將會增大。

輪胎遭受外力的損害

輪胎紋路經常會卡住碎石,甚至是碎玻璃、釘子,當胎紋足夠時,常常都只是刺在胎面部,未深及要害,若能及時發現取出這些異物,也能阻止災害的發生,倘若已造成輪胎洩氣、洩壓現象,則必須正常補胎,嚴重時甚至必須更換新胎。

胎壓胎溫對輪胎壽命和油耗的影響

國際輪胎大廠米其林輪胎,針對胎壓和輪胎壽命做過ㄧ系列測試。實驗數據證明,過高或過低的胎壓都會減少輪胎的使用壽命。大於或少於25%的建議胎壓值,就會減少 40%的輪胎使用期限!

當輪胎壓力低於標準值時,胎皮和胎壁會承受較大的應力和摩擦力,從左邊的熱導影圖像可以看出,在<25%,56PSI的胎壓時,溫度比在標準值時升高30%,受熱面積也同時增加。此時胎皮損耗會不均勻,胎壁的支撐性也會因此減少而變形。

以6輪大客車為例:

原廠輪胎約15000元ㄧ條。當胎壓不足25%時,輪胎壽命減少40%。輪胎消耗成本即增加 6000x6=36000元



米其林同時也針對胎壓和燃油效率做了測試。實驗數據證明,過低的胎壓會降低車輛的燃油效率,也就是油耗會增加!少於25%的建議胎壓值,會增加 3%的油耗

以柴油油耗3Km/L,每公升20元為基礎。當胎壓低於標準25%時,油耗增加3%。

每跑100公里,增加20元。每10萬公里,就要多耗費20000元

降低車輛維修次數
增加可營運時間

依統計,前五大客貨車入廠維修原因裡,輪胎的維修和更換是最常見的。佔車輛保養和維修主因 30%。
其中約 85% 嚴重的爆胎都是從緩慢的輪胎漏氣開始,如能提早發現,也可省下龐大的拖車救援費用和減少車輛入廠維修的時間。